Eho Severa | Black Mesa — живая легенда
 » Black Mesa — живая легенда
Для спонсоров и фей :)

Black Mesa — живая легенда

Black Mesa — живая легенда

Я предвзят почти максимально. Как наркоман, который сторчался в край и за новую дозу готов на любой бред. Я дам фору любому религиозному фанатику в своей фанатичной одержимости. И когда меня будут распинать на кресте современного игропрома и сжигать праведным огнём LoLов и PUBGов я буду смеяться в лицо прыщавых палачей и кричать – Black Mesa – это легенда!

Давайте, а давайте я, как старый старик, который не может уже понять откуда песок в его сандалиях, начну вам заливать про то, как круто было Раньше? Как зеленее была трава и выше деревья. Как умели делать машины и мороженое. Как в пиксельную игру можно было рубиться неделями напролёт. Не хотите?.. Ладно…

Ну так вот, помню как-то я купил свой первый ПК. Ну как купил – родители мне купили. Для учёбы, конечно же. И первым моим учителем стал не кто иной, как Доктор Фримен. И уроки жизни он мне давал под нескончаемое «Изолировать, обезвредить, стерилизовать». Ну или как-то так. В процессе занятий я познакомился ещё с несколькими профессорами и просто хорошими людьми. А ещё я на всю жизнь запомнил самый главный урок – против лома нет приёма. Но всё хорошее заканчивается очень быстро. Время в компании доктора пролетело незаметно. И под впечатлением этого времени я решил копнуть глубже и ознакомится с ранними работами мистера Фримена.

Сквозь слёзы от запаха нафталина, я пытался разглядеть в мутных текстурах канву повествования и не потерять суть. Словно читая древние учебники по производству шерсти, силился понять, для чего мне это всё.

Но как-то случайно на просторах пятьсот двенадцати килобитного интернета я натолкнулся на неё. Black Mesa стала навязчивой идеей. Она заменила собой Half-Life 3 и стала иконой всего того лучшего, что могли предложить старые игры с современным подходом.

Время шло. Рождались и гасли звёзды, уходили на корм археологам целые цивилизации, а мы всё ждали. Десятки ремейков старых игр заслуженно были сожжены на кострах фанатских форумов и начало казаться, что в этой жизни нам уже не увидеть светлый лик Доктора в отражении на монтировке. Half-Life 2 со всеми частями был перепройден до дыр, до игры вслепую, до наизусть всех диалогов. И скупая слеза растекалась в каньонах морщин на постаревшем лице.

Я закрыл глаза, я готов был умереть преисполненный скорби за неоправданные ожидания. Но не сегодня. Не в этой жизни! Black Mesa вышла! Полностью! Не бета, не альфа. Вышла целиком! И я играл… Как я играл… Перед глазами проносилась моя жизнь и она была прекрасна!

Хотя что вам знать о хороших играх?.. Сейчас уже так не делают. Вот раньше я помню…


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+