Eho Severa | Больше, чем мода
 » Больше, чем мода
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Больше, чем мода

Больше, чем мода

Впервые подиумные модели, а тогда манекенщицы, появились во второй половине 19 века в доме французского модельера Уорта. Тогда в модные салоны приглашались девушки с эталонными, по меркам того времени, формами для демонстрации моделей богатым клиенткам. Они выходили из костюмерной, поворачивались из стороны в сторону и прохаживались по небольшому залу салона перед глазами возможных покупателей.

Имя: Наталья Суровцева
Возраст: 20 лет
Город: Бобруйск
Хобби: дефиле

Бытует у нас мнение, что самая легкая сфера деятельности – модельный бизнес. Мол, каждая девушка может ходить по подиуму и крутить бедрами. Но на деле не все так просто и гладко, ведь прежде, чем пройти перед сотнями зрителей, нужно освоить навыки хореографии, этику поведения, искусство макияжа и сильно потрудиться.

За шаг до…
Наталья всегда была непоседливым ребенком, домой «палкой не загнать». Да вот только заниматься чем-то одним девочке было не по душе. Родители отдавали в разные секции, но у героини моего рассказа свое мнение на этот счет.
Мы с подругами много раз пытались попасть в Минск на фестивали Хиган или Аматэрасу. Хотелось вживую посмотреть на участников, копирующих не только внешние образы, но и характеры любимых персонажей. Но каждый раз находились причины из-за которых нам это не удавалось сделать.
На втором курсе техникума Наталья увидела объявление в газете о приеме в модельное агентство. И решила попробовать себя в этом направлении.

Непринужденно и образно
Первое, чему учат начинающих моделей – дефиле. По сути, это искусство красиво и грациозно двигаться, выглядеть спокойно, ходить непринужденно вне зависимости от того в чём ты и где ты. При этом задействована не только «попа», модельная походка не позволяет забывать об осанке, постановке головы, стоп и движении рук.
После первого же просмотра, меня поставили в основную группу, – даже спустя столько лет на лице моей собеседницы удивление, ведь уже через неделю состоялось первое выступление. – У меня тряслись ноги перед выходом. Было очень страшно и казалось, что я все испорчу, а когда ты уже проходишь по сцене и демонстрируешь не только наряд, но образ в целом, волнение отступает и уже даже не хочется уходить.

Фото из архива Натальи Фото из архива Натальи


Наталья рассказала мне, что на выступлениях случалось всякое. Девушки спотыкались, падали, ломали каблуки. Бывали случаи, когда на репетициях все отлично проходило, а на сцене брал ступор.
Главное в такие моменты не теряться. При должной смекалке можно выкрутиться из любой ситуации.
Высокая и красивая девушка всегда находится в центре внимания, а когда на показе она выходит в первых рядах и это показывают по местному телеканалу… Наталью стали узнавать в техникуме даже незнакомые ей люди.
Но, пожалуй, самое интересное началось потом. Помимо группового и одиночного дефиле, девушки стали сами делать наряды для последующих выступлений. Появились новые коллекции.
Мы не только делали костюм, но и продумывали образ к нему. Со временем схемы выступления тоже стали делать самостоятельно, а также подбирать людей.
Фото из архива Натальи Фото из архива Натальи


Как старосте модельной группы, правой руке руководителей, Наталье доверяли костюмы и ключи от зала, где проходили репетиции. Девушки часами прогоняли придуманные схемы, доводили их до совершенства и помогали тем, кто плохо справлялся с движениями. Иногда время репетиции доходило до четырех часов, но тогда за выступление можно было не волноваться. Были в коллективе и стычки, конфликты которые Наталье приходилось улаживать. Иногда схему приходилось менять перед самым выступлением, потому что кто-то не пришел, забыл погладить костюм или вовсе забыл наряд.
Eho Severa
Несколько раз меня приглашали на тематические фотосессии. Суть заключается в том, что ты должен передать в нескольких снимках характер своего персонажа. Лучший способ показать нужные эмоции – представить веселые или грустные фрагменты жизни.
Eho Severa
Со временем девушки стали выступать не только в Бобруйске, но и в Минске, на праздниках и фестивалях. Коллектив приглашали в Чехию и Болгарию.
Сейчас у Натальи уже не получается ходить на репетиции – график работы не позволяет, но девушка не отступает от своего увлечения и хочет попробовать себя на одном из фестивалей азиатской культуры в любой дефиле-номинации.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+