Eho Severa | День перед сном. История лесной мавки
 » День перед сном. История лесной мавки
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

День перед сном. История лесной мавки

День перед сном. История лесной мавки

А пока мы готовимся к предстоящей фотосессии, которую всё же пришлось перенести из-за плаксивого неба, наша мавочка — сказочница Ния уже придумала свою историю:
Взъерошенная, взлохмаченная вся да закоченевшая просыпалась Мавка – хранительница Леса. Просыпалась в прескверном расположении духа под смешки поганца-Лешего. Ох, и любил он подтрунивать над лесными обитателями, в частности над русалками и кикиморами.
— Я ж говорил, корни пустишь!
Лесная дева только зло фыркнула в ответ и не спеша, сжав кулачки, отрывала от земли переплетенные с папоротниками и травами длинные косы. Зрелище в итоге получалось, признаться честно, презабавнейшее. Вот Леший от души и веселился. Лохматые непокорные пучки оставались со всех сторон головы, и невольно на ум приходил образ популярного в колдовских кругах домовенка Кузьмы – местного разгильдяя.
Самой же Мавке было грустно. Леший ведь действительно предупреждал о том, что засыпать просто так посреди леса опасно в эту пору – можно запросто замерзнуть и превратиться в покрытую лишайником кочку. Да только Мавке все никак не хотелось устраиваться на Зимовье, хоть и наступил уже октябрь месяц – не все еще увидела она, не доглядела, как меняется Лес, готовясь ко встрече с холодами. Любопытство чуть не погубило ее сегодня. Так что, получается, насмешник Леший спас Мавку.
С потеплевшим взглядом заплела девица наспех венок из папоротников вокруг остатков волос и запустила здоровенной шишкой в Лешего. Шишка попала прямиком в лоб глумливому духу. Тот, ну никак не ожидая от Мавки такой неслыханной подлости, перекувыркнулся через голову и кубарем укатился в овражек, посылая вслед всевозможные ругательства. Отметив про себя парочку интересных, Мавка легко вспорхнула на ветви и обвела взглядом владения. Ох, красота! Разукрасила осень родной Лес, позолотила кроны, усыпала ковром из листьев и желудей бледнеющую траву. А вот вдали виднеется запримеченный накануне старый дуб – под его раскидистыми корнями получится отличное место для зимнего сна.
Сладко потянувшись и зевнув, лесная дева перебралась пониже и, следуя по ниточкам-тропкам ящерок и ужей, наконец спустилась на землю для последнего в этом году танца. Слышимая лишь волшебным созданиям музыка леса растекалась по жилам, наполняя собой воздух. То ли треск еловых веток, то ли комариный звон, то ли шуршание листьев могло почудиться человечьему уху. А Мавка тем временем плясала! Плясала как никогда прежде, поднимая разноцветный вихрь вокруг себя. На чудный танец приходили посмотреть все лесные жители – и жуки-носороги, и трудяги-ежики, и трусливые зайцы. Даже одинокий старый вепрь заглянул полюбоваться на танцующую деву Леса.
Своим танцем-заклинанием прощалась Мавка с родными просторами до самой весны, плела движениями рук защитные обереги для каждого деревца, каждой букашки и каждого мохнатого зверя в Лесу. Наполнялся Лес силой и покоем. Теперь он был готов к наступающей зиме.
С чувством исполненного долга, опустилась Мавка на колени – устала. Счастливая улыбка скользила на ее устах, она уже сладко грезила о весеннем танце-пробуждении, по окончанию которого пробиваются сквозь землю первоцветы. Но это будет… потом… А пока, свернувшись калачиком, она засыпала в безопасном месте.
— До Весны! – нежно прошептал Леший, глядя на мирно посапывающую девицу, и укрыл ее кленовым покрывалом.
Уснула крепко Хранительница Леса, подошла к концу наша сказка. Ваше дело – верить или не верить ей. А мое – хранить тайком сделанные фотографии, на которых игрой света и тени отразилась великая лесная Тайна.

Обновлено

Проект: Диколесье
Фотосессия: Мавка — душа леса
Фотографы: Eho Severa
Модель: Татьяна Лобань
Макияж: Юлия Викторович
Город: Гродно


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+