Глубокое Красное море. И снова о дайвинге в Египте

Когда-то я уже писала о дайвинге в Красном море и на момент нашей поездки мало что изменилось в организационном и ценовом плане. Но… С 1 ноября 2019 года в Южном Синае в силу вступил запрет на дайвинг с экскурсионных и личных яхт. Речь идёт о «стихийных», «несертифицированных» погружениях, которые были доступны туристам фактически с любой местной фирмой и без серьезной предварительной подготовки.
Дело в том, что Синай присоединился к международной инициативе ООН по защите кораллов — «Зеленые плавники», в рамках которой запрещена организация погружений для тех, кто не имеет соответствующего сертификата. Иначе говоря, прыгать с судна с аквалангом просто так больше никто вам не позволит, но пока ещё остаётся возможным дайвинг с берега в тех местах, где это разрешено Главном управлением Синайских заповедников и экологами.
Запрет распространяется на погружения от Святилища Рас-Мохаммеда на юге до Табы на севере, в том числе, на все районы и участки в Тиранском проливе (нововведения пока не коснулись Хургады). Предполагается, что в марте-апреле 2020 года дайвинг без специального разрешения будет запрещен на территории всего Красного моря со стороны Египта.
Нарушителям будет запрещено ведение деятельности в заповедниках, отозвана лицензия Министерства туризма Египта, грозит штраф и т.д.
В этот раз нам ещё удалось погрузиться в районе Рас-Мохаммеда — первого морского национального парка в Египте, основанного в 1989 года. Помимо множества геологических особенностей, заповедник по праву может гордиться впечатляющей подводной жизнью.
Ляпота-то какая, красота *___*
А я вот люблю в Египте отели с коралловым рифом — там можно в свое удовольствие плавать и смотреть на рыбок (ну, мне по крайней мере, пока везло на «живые» кораллы))