Eho Severa | Грозный Ал и Мультик: «Хорошего много не бывает»
 » Грозный Ал и Мультик: «Хорошего много не бывает»
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Грозный Ал и Мультик: «Хорошего много не бывает»

Грозный Ал и Мультик: «Хорошего много не бывает»

Фестиваль – достаточно масштабное событие, для того, чтобы посвятить ему целый месяц. Особенно, если речь идёт о FreeTime-Fest. На сей раз о мероприятии, проходящем в Гомеле, расскажут Алексей Ковалев (Groznuy_Al) и Валерия Изотова (Multik_meow).
— Несколько слов об организации…
В не столь далеком 2014 году, вдохновленные после приезда с весеннего фестиваля азиатской культуры «Аматерасу», мы загорелись провести нечто подобное в родном городе. Ехали в поезде и фантазировали о том, как всё будет проходить, – я буквально вижу мечтательные огоньки в глазах Алексея, когда он начинает говорить о фестивале. – Главной задачей для нас стало не рассориться друг с другом, потому что споры были действительно жаркими. Несмотря на все трудности, теперь уже наверняка можно сказать, что это была удачная идея. Нам очень помогли столичные белорусские и питерские организаторы, показали, так сказать, подводные камни и помогли обойти их.
— Для чего нужен ещё один фестиваль?
Хорошего много не бывает. Сходить на фестиваль — отличный способ приятно провести время, познакомиться с разными интересными людьми, подружиться, чему-то научиться, получить экспириенс или левл ап. И, конечно, обнимашки.
— Как городские власти отреагировали на вашу идею?
Фестиваль состоялся именно благодаря людям, которые поддерживают творческие идеи и дают шанс молодежи показать себя. В том, что нам разрешили проведение такого масштабного мероприятия, несомненно, есть заслуга главы «Fool’s funny crew» Валентина Исакова и директора ГЦК Людмилы Паниной.
FreeTime-fest 2016, eho severa, multik meow
— Сложно было заявить о себе?
Скажу так, рассылка мне начала сниться, – сходу отвечает Мультик. Её мягкий тихий голос располагает к беседе, а ямочки на щеках выдают особу озорную и приветливую. – Но в Нарнию убегать не понадобилось — всё оказалось не так тяжело, как нам представлялось. По началу приглашения выслали только друзьям и знакомым, партнерам и «сэнсэям», просили распространить в группах, связанных с косплеем. В день анонса о нас узнало порядка десяти тысяч человек, а потом… потом желающие сами стали находить нас.
— Чувствуется ли конкуренция с другими фестивалями?
Даже между родственниками бывают трения, но мы очень дружны и преследуем одинаковые цели. Поэтому, наоборот, нам все помогают раскрутиться, стать на ноги. Наше основное отличие – мультифандомность, мы просто выбрали соседнюю нишу, не стараясь кого-то затмить и заместить. Места хватит всем, косплееров – тоже. Кстати, охрана у нас одна на все три фестиваля.
— Как происходит отбор участников?
Поблажек ни для кого нет. За каждый конкурс есть ответственный человек, который собирает заявки, обрабатывает их, определяет потенциал возможного участника и следит за сроками. Пресловутый дедлайн страшен всем – и косплеерам, и координаторам, которые очень переживают за своих подопечных. Для дефиле, например, координатору высылаются текущие снимки костюма без компьютерной или телефонной обработки, изображение исходника и музыка для выхода на сцену. В конкурсе караоке, соответственно, оцениваются вокальные данные. Можно не иметь такого голоса, как у выбранного исполнителя, но подать песню в интересной интерпретации и в итоге получится даже лучше оригинала. Но выбор координаторам даётся нелегко…
FreeTime-fest 2016, eho severa
Я верю, что таким творческим людям под силу завоевать весь мир даже с бутафорскими мечами и магией, а значит, жить FreeTime’у долгие лета.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+