Eho Severa | Я — кореец. Часть вторая
 » Я — кореец. Часть вторая
Для спонсоров и фей :)

Я — кореец. Часть вторая

Я — кореец. Часть вторая
Я — кореец. Часть первая

На соседней ветке

Всё же лабиринты судьбы загадочны и удивительны. Из своего не самого престижного университета я вышел журналистом, а моя не самая любимая служба в армии помогла мне шире взглянуть на мир вокруг. Мне хотелось побывать везде и всюду и написать об этом. В очередной раз фортуна бросила кости, и моя жизнь круто изменилась — я устроился на работу в министерство иностранных дел переводчиком. Мои мечты о путешествиях становились реальностью. И не смотря на то, что это всё же работа, а не развлекательная прогулка за счёт государства, я был доволен. Теперь я мог свободнее смотреть на мир и его противоречия.

(с) Grace Kang

Больная тема моей родины — Северная Корея. По историческим меркам прошло не так уж много времени, но его хватило, чтобы некогда единый народ превратился в лютых врагов. Меня спрашивали пару раз — ты готов, в случае войны, убивать северокорейцев? И я не задумывался — если ради защиты моих близких мне придётся, то да, готов. И это очень печально, что такие вопросы вообще имеют место. И ещё печальнее то, что, на мой взгляд, всё исправить уже почти невозможно. Слишком большая пропасть между нашими странами. Да, лидеры Корей активно сотрудничают, как никогда ранее. Но если бы всё зависело только от нас… В этом нелёгком вопросе не последнюю роль играют США. Может быть даже и первую… И, конечно же, они преследуют собственные интересы, которые, зачастую, далеки от интересов корейцев.
Не менее больная тема — Япония. Но если Северная Корея, это наша сегодняшняя боль, то Япония, это давняя, незаживающая рана. Для её излечения требуется всего лишь извинение. За войны, за бесчисленные убийства, за бесчеловечное отношение к нашим людям и нашей культуре, за всё, что перенёс наш народ, мы просим всего лишь извиниться. Но Япония не может и, я думаю, даже не хочет этого делать. Все попытки «замять» решение проблемы сводятся к деньгам, пустым словам и неясным обещаниям. Столько усилий вместо простого «гомэн насай».

(c) zhang H

Радуга в саду

Нужно иногда отдыхать. А в современном мире «пали-пали» нужно отдыхать, как только появляется такая возможность. Потому что потом на это может просто не быть времени. И как это ни удивительно, отдых за книгой в Корее остаётся достаточно популярным и по-прежнему самым доступным. Конечно, это электронные книги, но всё же. Пусть читать зачастую приходится в транспорте по пути на работу и обратно, но это не отменяет волшебного погружения в мир книги.

(с) adliwahid

Ну а я больше люблю кино. Не смотря на огромное количество иностранных картин, корейский кинематограф уверенно держит своего зрителя и завоёвывает новых. Как, кстати, и весь корейский шоу-бизнес. Сейчас уже мало можно встретить людей, которые ничего не слышали про дорамы или к-поп. Почему так происходит? Думаю, ведущую роль тут занимают высокие технологии и корейское трудолюбие. Высокие технологии у нас вообще везде, странно было бы их не использовать в индустрии развлечений. И в отличие от тех же японцев, мы не делаем различий между качеством продукции на внутренний и внешний рынки — мы всё стараемся делать максимально хорошо. Будь то телевизор, телефон, песня или фильм. И то, что мечтой многих молодых ребят со всего мира стало желание работать в корейской индустрии развлечений, говорит о многом.  

(c) Сiaran o Brien

Истинное цветение

Вообще, у меня крепкое здоровье. Но однажды мне довелось серьёзно заболеть — ездил в горы с друзьями и, наглотавшись морозного воздуха, получил воспаление лёгких. Тогда мне пришлось почувствовать на себе все прелести корейской медицины. В каких-то странах эту фразу можно прочитать с сарказмом, но только не у нас. Профессиональные врачи, заботливые медсёстры, новейшее высокоточное медицинское оборудование, комфортные палаты. В таких условиях долго болеть не получается. Неспроста в Республику Корея подправить здоровье едут люди со всего мира. Но чтобы почувствовать на себе все прелести корейского здравоохранения, нужно либо быть корейцем, либо иметь много денег. С самого рождения на каждого гражданина оформляется страховой полис, который нужно оплачивать понемногу, но всю жизнь. Если же полиса нет, готовьте кругленькую сумму. Но к чему это я вдруг заговорил про здоровье? Выйдя тогда из госпиталя, я ясно почувствовал, что жизнь прекрасна. И не просто жизнь, а жизнь в моей стране. И я, как гражданин, должен сделать её ещё лучше. Не обязательно простым и обычным путём. Бунтарский дух во мне не спит и душа требует перемен и новых открытий. Но я знаю, что когда-нибудь у меня будет семья. И эта семья будет чудесной. Я не оставлю свою жену с матерью на весь день на кухне готовить еду на Новый Год, к примеру, а стану рядом помочь. Не потому, что это бунт, а просто так будет правильно. У меня, конечно же, будут дети, и я буду рад их поступлению в любой университет. И я расскажу им, что служить в армии хоть и сложно, хоть может и не понравится, но всё же нужно. Я буду читать им стихи древних корейских поэтов, пока они жуют что-то очень острое на обед. Я буду очень стараться вырастить их патриотами Родины. Без пафоса, без бахвальства. Но по-настоящему. По-корейски.  

(c) Ali Yahya

Плоды (вместо постскриптум)

Не смотря на то, что весь рассказ от первого лица, сам я (автор) в Корее никогда не был. Но благодаря общению с людьми, побывавшими там, общению с коренными корейцами и, в особенности, благодаря господину Yoo Ho Geol, я смог ненадолго почувствовать себя в шкуре одного из Азиатских Тигров. Возможно в будущем, когда доведётся собственными глазами увидеть и собственным духом почувствовать Республику Корея, выйдет статья «Я — почти кореец», где попробую ещё раз рассказать об этой стране, но уже взглядом со стороны.

(c) Alexandre Chambon

© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+