Eho Severa | Увидеть и отдохнуть
 » Увидеть и отдохнуть
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Увидеть и отдохнуть

Увидеть и отдохнуть

Путешествия. В этом слове сплелись вместе мечты и романтика. Дух открытий и приключений так и щекочет нервы. И так важно, куда мы держим путь, ведь кому-то хватает еженедельных поездок на дачу, а кому-то и дичайших джунглей Южной Америки оказывается недостаточно. Если сильно обобщить, то все мы путешественники. И всем нам есть, что рассказать о своих больших и не очень походах. Нашлись бы слушатели.

Имя: Юлия Калиновская
Возраст: 28 лет
Город: Слоним
Хобби: туризм

Откуда ноги растут
Как и многие истории, эта началась давным-давно и не в каком-нибудь тридевятом царстве, а в славном Слониме, что в Гродненской области. Мама Юлии уехала в Польшу и юная путешественница самостоятельно преодолела тернистый путь от заполнения документов и оформления виз, до самого пути. Небольшой городок Ломжа произвел немало впечатлений, и именно с него началась эпопея приключений.
После окончания школы, первая поездка за пределы Беларуси получилась только после устройства на работу. Десять дней на покорение Железного порта близ Черного моря. И понеслось – Краков, Карпаты, Рига, Одесса, Питер и, конечно же, туры по Европе.

Фото из архива Юлии. Фото из архива Юлии


Турист или путешественник
На первый тур по Европе я копила год, поездку запланировала на летний отпуск, чтобы не возникло проблем на работе. Шестнадцать дней – девять стран. Поскольку это был экскурсионный автобусный тур, я увидела много городов или проездом, или как турист – достопримечательности и знаковые места.
И буквально на следующий год Калиновская сравнила, в чем разница между туристами и путешественниками, отправившись в длительное турне по тем же городам, но изучая города самостоятельно. Первый в маршрутном листе – Берлин.
Говорят, для каждого столица Германии своя. Модницы придут в полный восторг от обилия магазинов, для любителей спорта – по городу развернулись вело и беговые дорожки, а туристам по нраву музеи, зоопарк и конечно же архитектурные символы города.
В первую поездку мы посмотрели Германию вместе с группой, очень быстро, нигде толком не задерживаясь, осмотрели достопримечательности и все. Я очень люблю животных и стараюсь по возможности посетить каждый зоопарк. Берлинский — один из самых крупных и я просто не могла пройти мимо. Хотелось посмотреть пингвинов и жирафов, но честно говоря, больше всего мне было интересно увидеть бегемотов. По телевизору, в основном, показывают только головы над водой, а прозрачный аквариум для гиппопотамов в зоопарке позволяет посмотреть на этих загадочных животных целиком. Самостоятельно найти аквариум долгое время не удавалось и я обратилась к работникам зоопарка, но немцы только пожимали плечами, не желая показывать знание английского языка. Как объяснить что за животное такое – гиппопотам? Большой, толстый, в воде плавает… Но только когда я нашла картинку гиппопотама, попыталась объясниться жестами и с помощью фотографии, мне показали верный путь.
Часа свободного времени на самостоятельное изучение города конечно было мало, но следующий пункт назначения изобилует музеями и знаменит на весь мир Де-Валлетьес или более привычным названием для слуха – улицей Красных Фонарей.
Фото из архива Юлии. Фото из архива Юлии


Но вот и прогулки по Амстердаму плавно перенесли нас в автобус, а через несколько часов мы уже гуляли по Парижу.
Наверное, каждый наслышан о тонкостях французской кухни, даже в кулинарных конкурсах на нашем предприятии участники частенько освещали именно эту страну. Изысканные вина, невероятно огромное количество сортов сыра, тающие во рту десерты и, как визитная карточка страны, мясные изделия разной степени прожарки.
Париж для меня стал целым приключением, — обычно туристам показывают Елисейские поля – одну из самых главных улиц города, Музей д’Орсэ, знаменитый на весь мир Лувр, архитектурных мутантов вроде Центра Помпиду. — Вместе с группой помимо гида зачастую ходит и переводчик, готовый прийти на помощь в любой момент. Но когда ты предоставлен сам себе и не то, что французский, но и английский знаешь не так, как хотелось бы, Париж для тебя предстанет в совершенно другом обличии. Французы оказались очень милыми и отзывчивыми людьми, к примеру, полицейский услужливо подсказал не только где остановка, но и на каком транспорте мы сможем вернуться к своему автобусу, и как разобраться в расписании.
После долгого пути 7 дней отдыха в Испании показались Юлии просто сказкой. Теплое море, вежливый персонал, русскоязычные официанты, испанские музыканты и танцы, хамон, много солнце и песка придали сил для дальнейшего пути.
Прежде, чем поехать в Канны, самостоятельно отправились в Барселону.
Глаза закрываю и представляю себя в этом прекрасном городе. Сколько красот по пути не увидишь, всегда найдется город, который крепко западет в душу, словно родной. Для меня Барселона именно таким местом. Забавно, но экскурсию по городу нам провел… такстист.
Канны совершенно не впечатлили белорусскую туристку, да и Ницца удивила лишь невероятно лазурным морем.
В Монако мы попали на выставку американской военной техники, посетили музей океанографии Кусто и в качестве развлечения побывали в Казино, роскошном и вычурном, как и весь город. А вы знали, что дополнительным транспортом в Монако можно считать лифты и вертолеты? И многоуровневый город всячески способствует этому.
Венеция встретила туристов дождем, экскурсоводы быстро рассказали «откуда ноги растут», но самостоятельная прогулка оказалась куда более познавательной. Романтика города открывалась на каждом повороте, множество магазинчиков с кожаными изделиями, муранское стекло и изящные драгоценные украшения. Запомните, чем дальше от центра города вы отходите, тем дешевле будут цены.
Рассказывая о Вене, Юлия задумалась. Оказалось, что самостоятельная прогулка по Вене почти ничем не отличается от прогулки по Минску, но вот в экскурсионном маршруте туриста напротив города можно поставить восклицательный знак. Посетить. Взять экскурсии и русскоязычного гида.
Фото из архива Юлии. Фото из архива Юлии


Чтоб всё и сразу
Прелесть автобусных туров – относительно дешевый способ составить первое впечатление о нескольких городах сразу. Несмотря на то, что долгие дни пути утомляют, по возвращению остается легкая грусть и растерянность. Со временем впечатления утихают и иногда начинает казаться, что и не было никакого путешествия, но стоит только посмотреть на привезенные сувениры, будь то перчатки из тура по Скандинавии или браслет из маленького венецианского магазинчика и сердце вновь наполняется песней приключений. Для меня это способ получения новых впечатлений, положительных эмоций. Вся рутина повседневной жизни, все её проблемы отходят на второй план.
Не ограничивайте себя стенами квартир и мыслей, ведь как сказал Марк Твен: «Через двадцать лет вы будете жалеть не о том, что вы сделали, а о том, чего не сделали».
Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+