» Особенности национальной охоты на «ЛиS»
Ссылки
Свежие комментарии

Особенности национальной охоты на «ЛиS»

Особенности национальной охоты на «ЛиS»

Дверь с привычным «вздохом» впустила в наш кабинет главного редактора. Прямо с порога он ошарашил:
«БРСМ» устраивает охоту на лису, кто поедет освещать?
Спрашивает еще. Конечно я! И буквально сразу же воображение унесло меня куда-то далеко.
Я закрываю глаза, и передо мной встает опушка леса…

…Деревья под осенним солнцем сияют яркими одеждами всех оттенков теплого золотого цвета от ярко-желтого до темно-коричневого. А низкое закатное небо еще сильнее подчеркивает буйство красок и многообразие оттенков. Слышится собачий лай и ржание лошадей. Граф Сотников и полковник Корягин, не вылезая из седел, выпили по рюмке портвейна. Но лошади гарцуют в нетерпении, и граф чуть не пролил ароматный напиток на новехонький темно-синий китель, отороченный золоченой нитью.
Вы уж аккуратнее, Максим Константиныч. И не сплошайте, как в прошлый раз.
Да уж, постараюсь, Федор Никифорович. И вам тоже не дать маху.
Мужчины поудобнее устроились в седлах, и граф жестом отдал приказ егерю спустить собак…

…Но опомнившись, я оказалась вовсе не в потертом и скрипучем седле, а в кабинете секретаря «первички» БРСМ «Белшины» Натальи Русинович, где мне выдали регламент игры, а потом – на заднем сидении в машине, которая резво рассекала бобруйский вечер. За рулем – Женя, штурман – тоже Женя. Все предельно просто – «ЖЖ». Сегодня они, а заодно и мы с Ветром, попытаются «загнать» того самого «ЛиSа», а дальше, как повезет. Правила охоты не сложные: по городу неспешно передвигается авто с подсвеченным на стеклах кодом – это «ЛиS». Его координаты каждые пять минут сообщаются всем командам-участникам (которых, кстати, в этот раз набралось пятнадцать), и, кто правильно сообщает «лиsий» код в штаб, тот сразу же получает следующее задание. И так до победы.
Eho Severa s brsm
Чего греха таить, первые минут двадцать было скучновато. Жени ездили туда-сюда по координатам из штаба, вертели головами в поисках «светящейся» машины, вертели в руках карты и смартфоны в поисках нужных координат. Но потом «ЛиSа» проехала практически у нас перед носом, а догнать ее было уже делом техники.
Eho Severa s brsm
И вот эмблемный орел из игры Command & Conquer на «ЖЖ»-шной машине уже режет крыльями ночь в поисках новой жертвы, в смысле задания. Опознать героев, найти мемориальную доску, сосчитать рыбок, поглазеть на вывеску казино, найти какой-то дом, снова мемориальную доску, опять чего-то считать – весело в общем, да и не очень сложно, хотя были и задания с «подвохом». И все это выполнялось в ритме настоящей загонной охоты.
Eho Severa s brsm
Ажиотаж охватил не только «охотников», команда координаторов, состоящая из семи человек, до последних минут не могла определить, кто же вернется «на базу» победителем.
Вопросы для участников отличались в деталях, чтобы не было соблазна подсказывать друг другу. Кто-то должен был сосчитать рыбок на панно, а кто-то фрукты, но порядок «точек» оставили у всех одинаковый, чтобы никому не давать фору, – позже призналась Русинович. — Первым встретил «ЛиSу» экипаж под командованием Елены Бобковой, и пятнадцатиминутный отрыв просто кричал о скорой победе. Но по воле случая и техническим капризам машины команда «Пантера» не смогла в должной степени соперничать с другими участниками. Остальные «охотники» фактически дышали друг другу в спину, и третья команда на финише опередила четвертую всего на несколько десятков секунд.
Eho Severa s brsm

Eho Severa s brsm

Eho Severa s brsm
После обмена впечатлениями, настало время делить охотничьи трофеи. У кого-то все получалось, у кого-то нет, но Женьский дуэт справился неплохо, он занял второе место. Опередили их ребята из команды «ShaLera». Третье место досталось «ГНК», а приз за лучшую эмблему достался Илье Власову, который участвовал в игре вместе со всей своей семьей, ведь как тут оставишь без внимания самых юных участников – маленьких дочурок Ильи, уверенных, что если у папы и не призовое место, то точно победное.
Eho Severa s brsm

Eho Severa s brsm
Распрощавшись с «охотниками» и их штабными ведущими, мы с Ветром вышли на улицу, вдохнули моросящий темный вечер и на минуту закрыли глаза…

Ну как, Максим Константиныч, развеялись немного от городского-то шума?
Да уж, полковник… Хотя бы раз в год, но в обязательном порядке проводить такое надобно.
Очень быстро на опушку леса опустились сумерки и вот уже совсем не слышен лай собак, храп лошадей и тихая беседа друзей. Охота на лис ушла в историю.

© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+