Eho Severa | Письма тёте Агате: Египет. Часть 1
 » Письма тёте Агате: Египет. Часть 1

Для спонсоров и фей :)

Письма тёте Агате: Египет. Часть 1

Письма тёте Агате: Египет. Часть 1

Приветствую вас, любезная тётя Агата.

Вот уже неделя, как мы пребываем в знойном Египте, и, как обещал, пишу вам, дабы освежить ваши воспоминания об этой стране.
Благодаря моим связям, нас разместили в довольно приличных апартаментах. Мы располагаем просторной спальней, ванной комнатой в мраморе, небольшой гардеробной и меблированной террасой. Прислуга работящая и ненавязчивая, денег не выпрашивает, хотя мы с супругой даём им по пару фунтов, как вы велели. Однако, не смотря на первое впечатление, пристальный взгляд всё же поймает некоторое запустение в холле и врождённую расхлябанность прислуги. Безусловно, это совершенно не тот уровень, к которому мы привыкли за время нашего проживания во Вьетнаме.

Египет EHOSEVERA
Египет EHOSEVERA
Египет EHOSEVERA

Но Египет расслабляет европейский разум и со временем на такие мелочи просто не обращаешь внимания. После того, как мы исследовали место нашего проживания — а это довольно просторный комплекс с несколькими ресторанами, множеством бассейнов, теннисными кортами, кальянными, магазинами и прочим – мы решили изучить город и в тот же вечер отправились на променад. Дорогая тётушка, как мне неоднократно говорил мой дед Майкл: «Если хочешь лучше узнать народ – выйди к нему». Воистину он был прав. Множество лавок с диковинными безделушками и кальянных, где местные пьют чай и смотрят футбол, расцвечены самым невероятным образом. Ноздри будоражат незнакомые запахи неизвестных нам блюд из уличных забегаловок, а горячий воздух наполнен мешаниной звуков, из которой изредка доносится родная речь, произносимая с характерным акцентом. Зазывалы всячески пытаются затянуть к себе, дружелюбно предлагают чай, садят на колени дамам маленьких черепашек, подносят к носу различные благовония. Но я вижу, что за этим напускным дружелюбием скрывается лишь жажда наживы. Это особенно чувствуется, когда после чая ты просто встаёшь и уходишь, ничего не купив. Тогда нередко можно услышать проклятия в свой адрес. Именно местные торговцы и формируют первое впечатление приезжих о египтянах.

Египет EHOSEVERA

Складывается стойкое мнение, что это хамоватый, ленивый и наглый народец, который только и может, что сидеть и ждать простодушного иностранца, дабы впарить ему сущую безделушку втридорога. И знаете, дорогая тётушка, за то время, что мы тут пробыли, это мнение только укрепилось… Однако хочу заметить, что если вы не являетесь для местных целью наживы, то они могут быть вполне интересными собеседниками и располагающими к себе людьми. В холле отеля мы познакомились с отставным египетским военным, который поведал нам много интересного о хороших местах для дайвинга, насыщенных подводной жизнью, и о Красном Море в целом. Мы встречались с ним несколько раз и, конечно, я не мог не заметить, что он оказывает повышенное внимание нашей спутнице Алине. И не знаю насколько вам это замечание будет интересно, но арабы очень неравнодушны к европейским женщинам. Я бы даже сказал — падки на них. Немного стыдно признаться, но мы с женой пользовались этим фактом, засылая в примеченные для покупок лавки Алину, дабы та служила нам неким скидочным талоном. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Письма тёте Агате: Египет. Часть 2


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+