Eho Severa | Письма тёте Агате: Египет. Часть 3
 » Письма тёте Агате: Египет. Часть 3
Для спонсоров и фей :)

Письма тёте Агате: Египет. Часть 3

Письма тёте Агате: Египет. Часть 3

Помнится, когда мы в очередной раз собирались на званый ужин в нашем доме в Рэд Шоре, вы подолгу могли рассказывать о том, как вы с дядюшкой неоднократно бывали в Египте, какая чудесная это страна и какой доброжелательный и открытый здесь народ. Мы с братом всегда любили слушать ваши истории и для нас вы были словно полковник Лоуренс. И вот я наконец-то сам встречаю рассвет в пустыне, кричу в горы всякую глупость, которая эхом уносится в пустыню, пью каркаде из маленьких стеклянных стаканчиков и смотрю, как покрывается пылью некогда великая цивилизация.

Египет EHOSEVERA
Египет EHOSEVERA

Невольно задумываюсь, ждёт ли это и нас? Что становится причиной порчи, приводящей к упадку? Наш каирский гид Ахмед, которого я уже упоминал, постоянно говорил, что египтяне не арабы. И все, с кем мы общались, включая отставного египетского военного, говорили то же самое. Мол, это арабы ленивые, наглые, бескультурные и так далее. Словом, всё то, что врезается путешественнику в память после посещения Египта. А вот египтяне, коих, к слову сказать, около 15% населения страны, чуть ли не полная противоположность арабам.

Египет EHOSEVERA
Египет EHOSEVERA

Дорогая тётушка, мы пока не столь много времени провели в этой стране, чтобы располагать чем-то большим, чем поверхностные суждения, но лично для себя пока мы не обнаружили разницы между египтянами и арабами. И, по правде говоря, не думаю, что она есть. Но кто я такой, чтобы судить народ другой страны, лишь коснувшись его взглядом? Благодаря вашим рассказам, я понял важную вещь — где бы ты не оказался, уважай, понимай и принимай по возможности культуру и обычаи тех людей, что тебя окружают. Воспринимай всё открытыми глазами и чистым сердцем и тогда любое, даже самое незначительное путешествие покажется приключением Магеллановских масштабов.     

Египет EHOSEVERA
Египет EHOSEVERA

На этой странной, но вдохновляющей ноте я заканчиваю своё письмо. Про красоты Красного Моря, дайвинг и прогулки на яхте всенепременно расскажем, как только мы вернёмся на родину и посетим вас с дядей. Кстати, супруга уже вовсю присматривает вам подарки. Передавайте привет Альберту и тёте Розе.

До скорой встречи.    

Искренне ваш, Витилиан.

P.S. Покорнейше прошу простить за излишнюю эмоциональность в некоторых частях письма, и матушка бы однозначно не преминула упрекнуть меня за это, но знаю, что вы, милая тётушка, будете ко мне благосклонны.  

НАЧАЛО: Письма тёте Агате: Египет


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+