Eho Severa | Тайна «Красной розы»
 » Тайна «Красной розы»
Для спонсоров и фей :)

Тайна «Красной розы»

Тайна «Красной розы»

Предисловие
Холодное осеннее утро. Редкие прохожие куда-то спешат, не замечая ничего вокруг. И никого. А сегодня им не помешало бы быть внимательнее, потому что холодным стало не только утро, но и красивое молодое лицо. Теперь ей не нужно будет волноваться о ранних морщинах, больше она не постареет.
Eho

Eho (2)

Акт 1
Киса сидит за своим любимым столиком, выкуривая сигарету за сигаретой. Дым успокаивает её и погружает в атмосферу нужных мыслей. Её глаза полуприкрыты.
К столику, за которым расположилась женщина и её фаворитки, подошла молодая красивая девушка, немного неуклюже положив рядом с собой сумочку, она села напротив Кисы. Закурив, они одновременно выпустили дым в лицо друг другу, сея первые зерна раздора.Eho (14)Где ты была?— голос Кисы, строг, так обычно мать встречает загулявшуюся дочь. Хоть о кровном родстве речи не идёт, но эту властную женщину многие называли мамой.
Думаю, мне больше не надо отчитываться. Я ухожу, – темноволосая девушка едва двигает губами, но говорит уверенно. Её глаза опущены, а руки слегка дрожат. – Это всё вокруг… не моё. Эти мужчины… особые клиенты… а мне нужен один. Всего один, но тот самый. А ещё, тепло и любовь. Да. Я хочу быть с ним, стать чудесной женой и великолепной мамой, чтобы детишки бегали по светлому дому…

Eho (13)

В глазах Кисы, которая всё это время строго наблюдала за «своей девочкой», на секунду что-то мелькнуло. Что-то тёплое, вовсе не такое, как её слова.
Ты же знаешь, дело не в мужчинах. Тайна Красного дракона без тебя не сможет существовать.
Всё просто. Значит, это больше не будет тайной.
Натали хватает свою сумочку со стола и спешно покидает заведение. Две пары глаз провожают девушку долгим сочувственным взглядом.
Но ведь тайны Красного дракона уходят только в землю?…

Акт 2
Две маленькие ножки в черных сапожках перепрыгивают с камушка на камушек по знакомому, проложенному днями маршруту. Грязные стены, земля вместо пола, Сандра давно нашла это здание. Здесь есть, где полазить, а ещё, этот маленький ангел подкармливал котят. Вот и сейчас девочка радостно несёт кусочек утреннего бутерброда.
Кис-кис-кис…
Eho (1)
Странно, обычно маленькие пушистики уже ждали её, весело мяукая, но сегодня, ни одна игривая лапка не легла на коленки девочки. Сандра очень волновалась, ведь сегодня неожиданно выпал снег.
Кис-кис-кис, – повторила Сандра. Она ищет по всем комнатам, но никак не может найти. Куда же они подевались?..
Вот ты где! – девочка бежит туда, где виднеется хвостик котёнка. Пришлось обойти. Но вопреки всему, там нет ничего даже приблизительно похожего на любимцев Сандры.
На неровной плите лежит девушка.
Eho (7)

Вам нехорошо? Просыпайтесь, леди. Здесь холодно. Мама говорит, что на земле нельзя лежать, можно сильно заболеть, – со всей своей детской непосредственностью Сандра пытается разбудить красивую леди, но та лежит неподвижно. Поправив шубку на незнакомке, так, чтобы утренний холод не причинил вреда, девочка отправляется за взрослыми.
По стечению обстоятельств, тем самым первым встречным оказался полицейский, бодро шагающий по своим как всегда очень важным делам. И, конечно же, ему не хотелось отвлекаться на более мелкие дела, но что-то кроме долга перед страной и народом повело его в то злосчастное место, с которого началась мигрень этого человека. Именно так обнаружено тело молодой девушки.Eho (8)
Видимо ограбление. Но этими словами дело не закроется. Теперь нужно оцеплять территорию, вызывать детективов, опрашивать прохожих. Все мечты этого бедного полицейского о приятном утре накрылись гробовой доской этой девушки.
Красивая, – неожиданно для себя произнёс полицейский и тут поправил себя. – Была…
Вздохнув, он подносит к губам свисток.

Акт 3
Не смотря на то, что мотив убийства был очевиден, детектив Андрэ всё никак не может успокоиться и ищет хоть малейшую зацепку на того, кто это сделал.
Eho (3)

Это лицо… молодое красивое лицо снилось ему всю ночь, но не потому, что Андрэ мог предсказывать будущее, а потому что в нём тлели воспоминания недавнего прошлого.
Eho (17)

Настолько недавнего, что висевшая на спинке стула белая рубашка в квартире детектива, всё ещё хранила нежный аромат духов Натали.
Это ограбление. Нет сомнений. Пропала сумочка и драгоценности.
С чего ты взял, что они на ней были? – возражает Анрдэ.
Ты разве не видишь, как она одета? Такие дамы без драгоценностей на улицу нос не кажут, вот и поплатилась.
В каком бы отчаянии не был Андрэ, он понимал, что ругаться с Руменом не имеет смысла. Сейчас меньшее, что может сделать мужчина для Натали – это найти убийцу. Знать бы кого искать.
Детектив снимает с себя белый шарф и накрывает лицо девушки.
Eho (9)

Eho (10)

Вчера он предложил ей руку и сердце, а сегодня она нежится в объятиях ангелов. Он узнает кто это сделал и тогда… Детектив направился к выходу из развалин.
Что она делала в этом районе? – вслух размышляет Андрэ, спускаясь по утонувшей в земле лестнице. – И не слишком ли много возни для ограбления?
Остановившись, детектив облокачивается рукой о грязную стену.
Если она шла по улице, надо было затащить её в здание, затем протащить её вверх по лестнице и оставить, – убрав руку со стены, детектив смотрит на неё. – Но для чего? В эту старую гостиницу заходят разве что справить нужду.
Именно сейчас в голову Андрэ пришла идея, что на это и был расчет. Детектив продолжает идти к первоначальному месту назначения.

Eho (11)

Но никаких улик нет – обследовали все уголки, так ничего не найдя. Дело наверняка закроют. Единственная надежда на свидетелей. Если они найдутся.
Мужчина так задумался, что не замечает как вышел на улицу, где патрульный стоявший у входа служит теми ошейником и цепью, которые сдерживали немногочисленных, но крайне любопытных зевак.

Eho (12)

Сэр, тут одна особа… – очень неуверенный голос.
Отстань, дай я сама! – отпихнув полицейского, светловолосая девушка покрепче перехватила ручку.
Скажите, правда ли, что вы знали убитую?
Андрэ опешил. Как эти проныры узнают всё так скоро? Кто их информатор? С этим тоже надо будет разобраться. Это то, что касается убитой, но никто не знал про отношения с Натали. И если кто-нибудь сейчас о них узнает, детектива отстранят. Всё это время, пока Андрэ, оторопевший от вопроса молчит, молодая журналистка что-то записывает.
Нет. Но знаете, она напомнила мне мою младшую сестру, так молода. Я обеспокоен. Опубликуйте статью о угрозе ночных прогулок для молодых дам.
Да-да… опубликую. Неужели эта девушка стала частью серийных убийств? Какая эта жертва?
Таким людям не нужны ответы, они сами прекрасно с этим справляются.
Больше никаких комментариев, пока идёт расследование. – вмешивается наконец Румен.
Игнорируя журналистку, словно вулкан выбрасывающую из себя всё больше и больше вопросов, Андрэ оставил её на полицейского, а сам стал опрашивать прохожих.
Проблемы возникли сразу. Прохожих почти не было. Но Андрэ всё-таки услышал то, что хотел.
Сэр, я кое-что видел, но не думаю, что вам это сильно поможет, – худощавый молодой мужчина подошел к детективу.
Его речь совершенно не сходится с внешностью.
Говорите. Всё что видели, мне важны любые детали, – детектив очень настойчив и нетерпелив.
Детали… С этим будет туго, сэр. Поздно вечером я возвращался с одного питейного заведения… вы понимаете о чём я. Тогда и увидел двух спешно отдаляющихся отсюда мужчин. Один из них хромал, – свидетель пожал плечами, показывая тем самым, что мало что запомнил.
Вы видели их лица?
Один обернулся и… да, пожалуй, я смог бы описать его.
Хорошо. К вам сейчас подойдёт художник.
Всё это странно. Что-то в этом русском насторожило Андрэ. Он вел себя как военный, но однозначно им не являлся. Такие не напиваются до такого состояния, чтобы сложно было идти, и не лезут в дела других.

Eho (6)

Так. Спасибо. Все могут быть свободны. Расходитесь.
Когда возле входа не осталось никого, полицейский облокотился о стенку и поднял фуражку, чтобы пригладить другой рукой волосы. К этому времени, он уже перестал думать про то, как бурно реагирует на дело детектив Андрэ и каким пассивным сегодня был его напарник, детектив Руман. Мысли полицейского занимал только ужин.

Акт 4
Андрэ уже некоторое время следит за тем «свидетелем». Может быть, это пустая трата времени, но чутье детектива не обманешь. Немного поплутав по городу, русский свернул на одну из самых невостребованных улиц и вскоре оказался возле чёрного хода заведения под названием «Красная роза». Андрэ его знает по той причине, что они с Руменем частенько здесь выпивали после работы, и… именно здесь он встретил Натали. Ещё немного и детектива захлестнут воспоминания, но он вовремя берёт себя в руки, продолжая наблюдать.
Русского встречает роскошно раздетая женщина. Не смотря на уличный холод и снег, она, кажется, чувствует себя вполне комфортно. Детектив всё так же не замечен. То ли тот, за кем он следит, не так уж хорош, то ли Андрэ действительно скрытный преследователь.
Эта женщина кажется очень знакомой, но… как она может быть связана с преступлением? Во что бы то ни стало, Андрэ разберется.
Выслушав слова русского, женщина кивает и даёт новые указания, содержание которых неведомы детективу. Подождав, пока русский отправится выполнять поручение, а женщина зайдет в заведение, Андрэ следует за последней.
То, что предстало глазам детектива, стало для него неожиданностью. Под крышей «Красной розы» было не только питейное заведение, но и увеселительное.
Убедившись, что никого поблизости нет, детектив хватает женщину за руку и переворачивает к себе лицом, закрыв второй рукой ей рот. Но дамочка ловко выкручивается и теперь уже Андрэ упирается лицом в стену.
Я хочу поговорить.
Женщина спокойно кивает, отпуская мужчину. Она будто ждёт этого разговора.
Ты знала Натали?
Утвердительный кивок.
Ты причастна к её убийству?
Можешь звать меня Киса, я хозяйка заведения «Красная роза». И разве я похожа на убийцу? – ухмыльнувшись, спрашивает женщина.

Eho (19)

Андрэ пристально смотрит в глаза Кисы. Она играет с ним. На её губах улыбка, в словах полно насмешки. Да. Она однозначно не простая женщина и вполне возможно, что вращается в кругах убийц.
Откуда ты знала Натали?
Она работала у меня.
Детектив прижимает шею Кисы к деревянной оградке.
Не правда! Моя Натали не могла работать в заведении вроде этого. Говори мне, иначе я засажу вас всех!
Даже в таком положении мадам улыбается. Детектив почувствовал себя мышкой. Успокоившись, он отпускает Кису, понимая, что она не боится его и будет говорить только по своей воле.
Натали собиралась мне всё рассказать, и ты убила её?
Нет… – Киса поправила своё платье. – Я могла бы заплатить тебе, так же как и твоему напарнику, а не убивать свою глупенькую подопечную.
Андрэ остолбенел. Румен? Он к этому причастен?

Деньги меня не интересуют.
А-а-а… так ты из этих фанатиков, – мадам вскинула бровь. – Хм, тогда, скажем, ты мог куда-нибудь странным образом исчезнуть.
Если она говорит правду, ей действительно не имело смысла убивать Натали. Но мотив появился у другого человека. Андрэ не может поверить в это. Он опустил руки и смотрит, как удаляется мадам Киса. Она видимо хороший психолог, если не боится, что он расскажет про заведение. Нет. Судя по татуировке на спине, которую, поправляя платье, пыталась скрыть женщина, член русской мафии по прозвищу Красный дракон точно умеет заставлять молчать.

Акт 5
Уже за полночь. Теперь это не выглядит так гениально, как раньше – напоить Румена. Тут скорее сам свалишься… Пятый… или шестой стакан с виски на два пальца и уже почти без льда. Мысли путаются в голове, язык путается во рту. О чём это мы?..

Eho (4)

— А ты помнишь, ну помнишь Дункана? Толстый такой фраер был, – Румен сидел, слегка покачиваясь и уплетал какую-то закуску. Его мысли вместе с языком отплясывали джигу. – Помнишь, как мы с него ржали?
Это… тот, с водкой который?..
Ага!
Осёл…
Осёл! Ха-ха-ха-ха-ха!.. Это ж до такого додуматься!
Машину потом еле отмыли… – Андрэ тихонько засмеялся и понял, что всё меньше себя контролирует. Нужно сконцентрироваться. Вспомнить, зачем всё это. Вспомнить, как на днях он пресанул местную «мамку», как она поведала ему, что Румен прикрывает бордель от полиции и что как раз таки Натали носила ему «откаты». Это ж домыслы, конечно… Ну… что он убил…

Eho (16)

А капитан тогда, кстати, бутылочку себе припрятал хе-хе… — плывущими глазами Румен многозначительно (по крайней мере, он очень пытался выглядеть многозначительно) уставился на Андре.
Чё, правда?.. – тот, с не менее плывущими глазами искренне попытался изобразить удивление.
Ага.
И Румен упал лицом в стол.
Почти сразу мысли Андре, пусть и не до конца, но прояснились. Тело, конечно, отказывалось в точности исполнять приказы, однако это не помешало ему достать из кармана мятую купюру, положить её под стакан с недопитым виски. Потом он забрал пистолет напарника, взвалил Румена на плечо и совершенно никакой походкой они направились к выходу из «Красной Розы».

Акт 6
Андрэ идёт по улице, не замечая погоды и времени суток. Теперь внутренняя уверенность детектива о причастности к делу Румена подтвердилась результатами экспертизы. Андрэ назначил встречу с напарником в месте преступления, ссылаясь на то, что когда сошел снег, детектив нашёл улики, благодаря которым дело вновь будет. Румен поверит, ведь Андрэ проводил в старой гостинице много времени.
Андрэ поднимается по лестнице и видит, что его напарник уже на месте.

Eho (27)

Румен стоит, облокотившись об угол стены, и курит, пуская дым в небо. На его лице самодовольная улыбка. Кажется, он всё проверил ещё раз и убедился, что никакие улики не приведут к нему. Кроме…

Eho (22)

Что это было? – Румен почти не смотрит на напарника, но обо всем догадывается.
Домыслы. Жемчужина с серьги. Зачем ты её забрал? – Андрэ остановился в проходе так, чтобы видеть Румена.
Не знаю… Сувенир. Я и не помнил, что забрал безделушку, пока ты не сказал.
Зачем ты убил её?
Она забрала деньги и хотела рассказать всё тебе. А ты слишком дотошный и честный, чтобы оставить меня в покое. Я даже удивлен, что ты не доложил обо мне сейчас. Но… — Румен довольно улыбнулся и кинул сигарету себе под ноги. – Может у тебя уже не будет возможности сделать это.
Шум от выстрела обязательно привлечёт внимание в такое время суток, Румен понимает это, но стрелять не придется. Он сильнее, чем Андрэ. Всё решит старая добрая драка.
Вытащив из кобуры пистолет, он положил его на землю, показывая, что Андрэ должен сделать так же. Тот – согласен.

Eho (28)

Не тратя больше не минуты, Румен кидается на напарника. Они обмениваются парой тройкой ударов по ребрам, блокируют удары по лицу и в грудь. Андрэ не так слаб, как думал Румен и очевидно побеждает.

Eho (23)

Перекатившись, Румен поднимает с пола пистолет и направляет его на Андрэ. Выстрел.

Eho (24)

Eho (30)

Но простому детективу Андрэ не суждено умереть во имя любви, ведь минутами ранее, журналистка, которая уже много времени наблюдала за перемещениями детектива, подняла пистолет и направила его на дерущихся мужчин, точная зная в кого стрелять.

Eho (26)

Eho (31)
Изрядно потрепанный Андрэ сидит возле стены и искренне жалеет, что бросил курить.
Спасибо. Теперь дай мне пистолет и иди. Я разберусь со всем.
Хорошая статья получится.
Журналистка отдаёт детективу пистолет вместе с листком, на котором написано “Камилла Смит” и адрес. Им предстоит долгий разговор. Но не сейчас.

Eho (20)

Страница проекта Вконтакте


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+