Eho Severa | Празднование последнего дня Вечерней звезды
 » Празднование последнего дня Вечерней звезды
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Празднование последнего дня Вечерней звезды

Празднование последнего дня Вечерней звезды

Белые хлопья снега медленно расстилали узорные ковры на дорогах и полях, укрывая землю, защищая её от грядущих морозов Вечерней звезды. Самые проворные снежинки, влекомые внезапными порывами ветра, силились пробраться в самую глубину леса, туда, где в руинах слышались треск костра и тихая беседа двух путников, но отступали, едва приблизившись к огню. Даже послушные инстинктам животные, несмотря на голод, обходили внезапных гостей стороной.

– С такой погодой уже к обеду мы доберёмся до земель Гримов, – имперец подкинул в костер очередное полено, разворошив беспокойные рой искорок, возмущенно взметнувшихся к небу. – Уверен, у одной из моих советниц наверняка найдётся нужная тебе карта.
Не сомневаюсь, что кто-нибудь из твоих людей сможет мне помочь, – Хасквиль слегка поморщился, смахивая лепестки пепла с камзола.
Монотонный голос спутника в странных для времени года и местности одеждах едва ли выдавал истинные эмоции, но Гримус Калидиус уже успел изучить чопорного бретонца и видел, что этому человеку совершенно не нравится ситуация, в которую он угодил и ещё больше не нравится то, что он зависим от других людей.
Ночь обещает быть холодной, – глава гильдии наемников глянул сквозь языки пламени на попутчика, жалея, что оставил теплый плед в Ротгаре, освобождая больше места для подарков. Мог ведь накрыть им мешки… Ну да ладно, хорошие мысли, как известно, приходят позже положенного. – А ты будто и не чувствуешь мороза, целый день удивляюсь этому.
Холод мог бы стать проблемой, если бы не одно большое «но», – бретонец любовно посмотрел на несколько бутылок с согревающими душу, сердце и печень напитками. – Несколько больших «но». Отменный подарок от великого мастера своего дела, знающего толк в развлечениях и отдыхе. Хочешь?
Гримус заколебался, но всё же согласно кивнул.

Обычно я не прибегаю к такой мере согревания, но заказ успешно выполнен, компания приятная, думаю, можно позволить себе немного расслабиться. Твоё здоровье!
Отсалютовав бутылью с горячительным, Хасквиль уставился на огонь. Побледнев, бретонец отвел взгляд и наконец-то отпил из своей бутылки. Калидиус готов был поклясться, что из костра вылетело несколько бабочек, быстро растворившихся в ночи. Помотав головой, он сделал ещё несколько глотков и перевел удивленный взгляд на лысого немолодого человека, впервые за вечер хихикнувшего.
Одной очень холодной и суровой зимой по прихоти господина мне пришлось точно так же пешком возвращаться домой. Я был достаточно молод и наивен, чтобы уверовать в безопасности дорог, – бретонец сделал несколько глотков и продолжил. – Сперва меня ограбили, отобрав почти всё, что у меня было. Сняли сапоги в поисках монет, да так и не вернули. Босой, замерзший и потерянный, я брел по центральной дороге в тщетной надежде на встречного путника. Удача улыбнулась мне в лице пьяного странника, который отказался меня подвозить, но добродушно отдал своё вино «для сугреву».
Такое же? – речь Гримуса уже начинала терять былую крепость.
Такое же. Так вот. Иду с бутылкой вина, пью потихоньку, а мне навстречу тролль! Я, конечно, его одолел, но…
Постой, – имперец звонко икнул. – Был бы ты нордом, я бы представил себе дальнейшее зави… развитие! А так… И как тебе это удалось? С виду ты не очень силен.
Ну… – Хасквиль смущенно потер раскрасневшийся от выпитого нос. – Хотел удрать, но зацепился за корягу и упал навзничь. Бутылка выкатилась из моих рук прямо под ноги троллю, и когда он сделал шаг ко мне – поскользнулся и укатился в овраг. Чистая победа.
Бретонец отпил из бутылки и скрипуче засмеялся со своей истории, хохотнул и Калидиус на которого алкоголь подействовал чуть сильнее и быстрее.
Поистине ты везунчик!
Тонкий просчет! Так и было задумано, – Хасквиль откинул бутылку и, подождав пока имперец в несколько глотков прикончит свою, достал ещё две. – Ну а ты? Явно за этой телегой с товарами стоит целая история.
Это подарки, – Гримус усмехнулся. – Вместе с Советницей мы выполняли в Орсиниуме заказ на поиски рек… реликвий и управились раньше срока. Людям нужно хоть иногда устраивать праздник в это нелегкое для всех время, так что мы решили порадовать жителей.
Имперец сделал долгую эффектную паузу, сопровождаемую не менее эффектной отрыжкой. Неделя в компании орков говорила сама за себя.
С таким количеством мешков через систему гильдейских телепортов не вернуться, так что она отправилась одна, готовить поместье к празднику, а я вот… с телегой.
Хасквиль проворно закивал и, сделав несколько продолжительных глотков, крякул и откинул пустую тару. Повертев головой, бретонец подполз на четвереньках к сумке, извлекая оттуда две последние бутылки. Несколько минут он так и сидел на снегу, счастливо прижимая к себе самое дорогое, а затем, опомнившись, передал одну своему спасителю.

Сейчас весь Тамриэль празднует, грех не предаться веселью. И что, прямо сам выбирал?
Ну да, есть и особенные, для самых дорогих согильдийцев. Надеюсь, все останутся довольными. Хочешь, покажу?
Показывай!
Неровными шагами, будто на лодке посреди шторма, оба компаньона зашагали к выходу из руин, пока не подошли вплотную к деревянной телеге. Лошадь, привязанная к дереву под импровизированным навесом, уткнулась мордой в сено, укоризненно трепыхая ресницами при виде пьяных товарищей. Даже она понимала, что дело неладное.
Вот, – с довольной улыбкой Гримус вытащил один из мешков, развязывая его. – Даже артефакты есть.
Бесцеремонный бретонец с головой влез в подставленный мешок, доставая на суд девяти богов всевозможные вещи.
Серебряные кружки с гравировкой, несколько талисманов, а это вот…орки говорят очень ценная вещь! – покрутил в руках непонятную штуку, недоумевая как он ее купил.
Очень интересно… – Хасквиль закинул себе за спину очередную находку. – О, бубен!
Шаманский, – Калидиус виртуозно изобразил в воздухе действа, которые, по его мнению, должны делать аргонианские шаманы. Конечно, это было слишком далеко от истины, но к счастью никого не оказалось поблизости, чтобы сообщить об этом молодому главе земель Гримов.
По округе разлилась сладкая мелодия, способная вырубить ни одну сотню врагов, а вторую повергнуть в дикий ужас. Где-то вдалеке тоскливо завыли волки, проснулись от зимней спячки медведи и даже расправили перышки гарпии. Бретонец стучал по музыкальному инструменту со всей душой, сдабривая своё музыкальное произведение сочной порцией орочьих частушек.
К нашей старой Мириель подкатил жених-коб… А мужик совсем не трус, дальше восемнадцать плюс.
А ты веселый парень… талантливый, – имперец освободил телегу от мешков и принялся на ней танцевать. – Давно я так не пил. А давай, в трактир ещё заглянем?
А давай! – «лысый» запрягся вместо лошади и, издавая соответствующие звуки, повез телегу вперёд. Никакое «тпру» не могло его остановить, но с этим успешно справился Калидиус. Подпрыгнувшая на кочке телега нарушила его и без того неустойчивое равновесие. Падая, Гримус заехал ногой прямо по спине бретонцу, отчего Хасквиль улетел лицом в снег, да так и остался там лежать.

Пой ещё… – это были последние слова перед тем, как на окрестности Даггерфола обрушился достойный имперский храп, отражающийся эхом от гор.
Ни лысого спутника, ни подарков, ни даже телеги к утру уже не было…


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+