Eho Severa | Шесть колёс и пять дорог
 » Шесть колёс и пять дорог
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Шесть колёс и пять дорог

Шесть колёс и пять дорог

Прошло не менее тысячи лет с того момента, как мы в последний раз крутили педали на достаточно длинные дистанции. И вот, внезапно естественно, мы решились. Вытащили велосипеды и двинули по намеченному в общих чертах маршруту. Мы – это Метель, Босс и я. Фотоаппарат прилагается.
Ознакомившись с окрестностями Бобруйска с высоты птичьего полёта (помогла Корпорация Добра), была установлена цель – группа водохранилищ недалеко от границы города по Глусскому шоссе. Штурманом избрали Босса, так как он с завидной непосредственностью находит самые невероятные пути в самых обычных местах.
Погода чудесная, настроение соответственное. Едется непринуждённо и легко. Стараниями штурмана асфальт города закончился, и началась дорога первая, она же стеклянная. Воображение рисует застывшие всплески расплавленного песка под ударами ужасающих молний и обугленные остатки растительности? Или сказочный разноцветный витраж под колёсами велосипедов, что играет радужными зайчиками от солнечных лучей, игриво пробивающихся через сплетённые на невероятной высоте кроны исполинских деревьев? Не-а. Грунтовая дорожка под сенью недодеревьев-перекустов сплошь усыпанная битым бутылочным стеклом. Справа – задники частного сектора (именно ЗАДники), слева – железка непопулярного направления. Запахи описывать не буду (сами можете поиграть со словом «описывать»). Однако ехать было интересно. В силу своей странности я думал, что и тут живут люди и, возможно, им тут даже неплохо. И что недвижимость тут недорогая. И что запах то ли шашлыка, то ли осмаленной тушки какого-то домашнего животного вполне нормально сочетается с тошнотворной попсой из распахнутых дверей видавшей виды иномарки. В общем, я был близок к порогу собственной культурной революции. Наверное…
DSC_3187sa
Не смотря на мои опасения, что придётся катить велики на ободах после этой дорожки, всё проехалось гладко и, дважды перенеся наших двуколых через железку, началась дорога вторая – железная. Не-не, мы не повторяли подвиг братьев Колобков. У нас скромнее немного – по небольшой тропинке достаточно резво, хоть и против ветра мы катились… эм… вперёд.
DSC_3201sa
Тут редко ходят поезда, посему мы без опаски парконулись около путей близ моста через небольшую речушку. С этого моста я глянул вдаль, на простор поля, на лес, что тёмно-зелёной линией разделял небо и землю, на облака. Меня посетило странное чувство, этакий приятный маленький приступ агорафобии. Чёрт возьми, как давно взгляду не нужно было упираться в стены домов и корпуса машин. Чувствую себя фотовспышкой, направленной в небо. Не хватает мощности всё это охватить, приходится невольно открывать рот…
DSC_3199
DSC_3196sa
DSC_3194sa
Сделав несколько кадров, отправляемся дальше. Лес, полянка, холмик, ямка и мы на месте, на означенных ранее водохранилищах. Судя по количеству мусора, место тут популярное, и хоть сезон купаний ещё не начался, желающих отдохнуть возле водички хватает даже теперь. Мы отходим от проторенных тропинок и натыкаемся на заболоченное озерцо, которое оккупировали жабы. Ну или лягушки. Или и те, и другие разом. Концерт, который они там давали, разносился по всей округе, и небольшой его кусочек мы взяли с собой.
[audio:http://ckrona.blog.tut.by/files/2014/05/DSC_3220.mp3]
DSC_3218sa
Ещё несколько кадров и можно возвращаться? Но Босс предложил не останавливаться на достигнутом и установил новую цель маршрута – дубрава. Она находилась где-то, где я не знал, но согласились все без проблем. И вот мы двинули дальше. А водохранилищ оказалось больше, чем я думал. Они, побольше и поменьше, были живописно разбросаны по нашему вновь проложенному маршруту. Вот милый пейзажик, вот ещё один, а вот бобры поработали (неужели они ещё тут водятся?..), а вот…
DSC_3240sa
Казалось бы, откуда в таком месте взяться политике? С неба. Да-да. Благодаря нашумевшим событиям, происходящим сами знаете где, сами знаете кто решили достать сами знаете что и приложить к этому сами знаете чему линейки, чтобы эта устрашающая длина сами знаете чего неимоверно испугала потенциального сами знаете кого.
DSC_3245sa
Я, знаете, привык просыпаться от будильника или света солнца, а не от звука пролетающего над городом военного самолёта. Ладно, оставим эту беседу на другой раз. У нас тут уже третья дорога намечается – красная.
DSC_3252sa
Она и правда такая. Только не из кирпича, как в Волшебнике изумрудного города, а из асфальта. Мы редко видим красный асфальт, потому и отметили её отдельно, а так ничего особенного. Просто кусок дороги откуда-то в куда-то. Тут мы остановились немного передохнуть. Босс позировал на новую аватарку, Метель охотилась на веточки-цветочки, а я пил водичку.
DSC_3254sa
DSC_3259sa
DSC_3257sa
Отдых закончился, и началась дорога четвёртая – плохая. Достаточно длинный участок, который и дорогой-то назвать трудно. Скорее полоса препятствий или испытательная трасса для гусеничной техники. Так что одну из Российских бед мы смогли ощутить по полной.
DSC_3263sa
Останавливаться не было нужды, фотографировать было нечего, хотелось поскорее выбраться на дорогу пятую – хорошую. Она началась внезапно и уже не покидала нас до самого места назначения. Вплотную к ровному асфальту подступали молодые деревца, ветерок легко обдувал лицо, ехать было в кайф. Если бы не крайне редко проезжающие машины, можно было бы легко представить себе, что кроме нас вообще никого не осталось. Наверное, каждый хоть раз себе представлял подобное. Не только каждый из нас, а вообще каждый. Есть какая-то тяга у современного человека к постапокалиптической пустоте. К эдакой фатальной одиночеству-свободе. Ни мобильников, ни интернета, ни-ко-го.
DSC_3266sa
Ненадолго мы съехали с дороги и углубились в лес, где на меня нахлынул Скайрим. Я был просто вынужден запечатлеть это чувство на карту памяти фотоаппарата. Огромные деревья, солнце, продирающееся через их высокие кроны (кажется, что-то похожее уже было в начале…), приглушённые цвета. Не хватает лишь древних руин и парочки каджитов, жаждущих увидеть твои потроха. М-да…
DSC_3270sa
DSC_3274sa
Вернувшись на дорогу и проехав по ней ещё немного, мы таки добрались до второго пункта нашего назначения.
Да уж. Таких огромных деревьев мне ещё не доводилось видеть. Приходилось прилично отступать, чтобы они полностью помещались в кадр. Да и полянка между ними так и манила завалиться и отдохнуть на мягкой зелёной травке. Тут уже Обливион нахлынул хех…
DSC_3294sa
DSC_3281sa
DSC_3297sa
Уезжать отсюда не хотелось. Но надо. И мы двинулись в обратный путь, который оказался куда короче, чем я думал. По пути остановились прикупить перекус в деревеньке Туголица. В местном магазине я увидел глазированные сырки по четверть бакса за штуку. Взял на пробу несколько разных. Двойная начинка, вафелька, йогуртная глазурь. Олл инклюдив, в общем. Почему я об этом упоминаю? Потому как сырки привезены к нам из дальних российских далей, а наши белорусские, которые вот прям тут, за углом, можно сказать, делают, стоят намного (по меркам сырков, конечно) дороже. И ладно, если бы они по качеству лучше были. Эх, неразрешимая загадка.
Пересекаем виртуальную линию, что отделяет город от загорода. Чувствуется небольшая усталость, и уже появляется стойкое желание поваляться на кровати, разглядывая сегодняшние фототрофеи. Конечно же так и будет, а пока, будто бы желая нас приободрить, город дарит последние на сегодня (батарея тоже устала) кадры. Прям безмятежность ХР.
DSC_3307sa
Как кто-то говорил – путешествуйте побольше и подальше. До новых встреч.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+