Eho Severa | Татуировки: главное отличие
 » Татуировки: главное отличие
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Татуировки: главное отличие

Татуировки: главное отличие

«Чтобы стать человеком, необходимо было раскрасить себя; тот же, кто оставался в естественном состоянии, не отличался от животного.»
Клод Леви-Строс, «Печальные тропики»


Казалось бы – в чём проблема? Понравился рисуночек, набил на себя (розовую кошечку, к примеру) и ходи довольный, радуй себя и прохожих. Но нет. Даже в самом пьяном угаре лишь саааамый безбашенный кивнёт (если сможет) мол, давай! Большинство же к разрисовыванию себя подходит очень ответственно, если вообще подходит. Почему так? Ох, это сложный вопрос. Думаю, что больше всего людей пугает одно слово. Это слово входит в небольшой список слов, которые всегда всех пугают. НАВСЕГДА. Не в смысле – до конца времён, а в смысле – до смерти. И это пугает ещё больше. А наше с вами постоянное непостоянство, вполне может служить неплохим оправданием страха. Вдруг тебе через один-десять лет разонравится эта розовая кошечка? Или ты изменишься сознательно, и сама мысль о розовых кошечках будет вызывать приступ тошноты, а обстоятельства её нанесения на тебя (пьяный угар, на спор, для кого-то, долго думал и решил и т.д.) острое желание покончить с собой. А ведь есть ещё и родственники… Они-то тебя уж точно «поймут» и «простят». Да мало ли, почему несмываемая розовая кошечка на видном месте кожного покрова может стать головной болью.

Взято из интернета Взято из интернета


Но есть таки безумцы, что твёрдо верят в стабильность своей личности и готовы позаигрывать с НАВСЕГДА. Ну или им просто пофиг. Не важно почему, но они смело или не очень накладывают на себя рисунки, иероглифы, узоры, купола и прочую красоту. Зачем они это делают? Хм… Развёрнутый ответ.
Сколько человечество себя помнит, татуировки являлись символом социального статуса. Боевые заслуги, род занятий, религиозные предпочтения, преступность, половая зрелость и даже количество детей – в разные времена и у разных народов всё отображалось для упрощения социальной идентификации. Эдакий расширенный паспорт. Да и удобно очень – глянул на человека и сразу всё понятно. В более или менее современном обществе особо ничего не изменилось. Видишь якоря, русалки – служил во флоте; купола и «не забуду мать родную» — уголовник; весь в тату с черепами, голыми бабами, балахонными косарями и т.д. – скорее всего на Харлее мимо проехал. Люди всегда хотят выделиться, что-то сказать о себе. Тату предоставляет им отличную возможность это сделать, не прибегая к крайностям. С одной стороны, это серьёзный шаг, ведь НАВСЕГДА, с другой стороны – просто рисунок.
Eho Severa тату
Но можно отхватить тату и по делу. Например, чтобы что-то помнить. Я не про номера телефонов и пароли к сомнительным сайтам, и вообще не ударяюсь в крайности типа «Мементо». Есть такие события в жизни или люди, которые в корне что-то в ней меняют. И ты сам после этого меняешься. В лучшую ли, в худшую ли сторону – вопрос для философов. Но чтобы не было отката к последнему сохранению или наоборот, чтобы таких перемен больше не происходило, и делают памятные тату. Они не для всех. Возможно, даже только для тебя. Как загнутый уголок страницы в книге твоей жизни.
Есть и специальные татуировки. Они делаются не всегда добровольно. Например, служишь ты в Римской армии или в армии Петра I. Хочешь не хочешь, а получишь себе татушку. Нет, это не портрет Цезаря или парик Петра. Всё банально и прагматично – легион, род войск (Рим); группа крови и личный номер (Россия). Сейчас, конечно, всё меньше организаций, где тебе обязательно пропишут такую отметину. Всякие там права, свободы и прочее. Но если вдруг столкнётесь с подобным… эм… значит знали, на что шли.
Нельзя обойти стороной тех, кто считает татуировку видом авангардного искусства, а своё тело – холстом, естественно. Профессионализм тату-мастеров высок и позволяет превратить вашу кожу хоть в лунную поверхность, были бы желание и деньги. Сейчас во всём мире проводятся специализированные тату-выставки, где на мастеров и их «творения» можно поглазеть и, если повезёт, потрогать. Однако купить «полотна» пока нельзя… Разве что на себя скопировать.
Eho Severa тату
А самое сладкое – напоследок. Осталась та небольшая категория людей, которые обзаводятся перманентными картинками на себе по забавным причинам – по пьяни, за компанию, на спор, для кого-то, просто так, не помню и т. д. Чего и в каких местах там только нет… Знаки героев комиксов на лице, портреты «любимых» по всему телу, цитаты из религиозной литературы (да и любой другой литературы), портреты политиков и звёзд шоубизнеса, националистические лозунги и просто откровенная хрень. Всего и не перечислишь. Есть и те, кто при помощи тату хотят откосить от армии. Как говорится – на вкус и цвет. Вот преимущественно для этой сладкой категории и существуют разные способы сведения татуировок. От сверхсовременных неодимовых лазеров, через домашние компрессы с йодом, до хардкорного развлечения со шлифмашинкой. Однако даже лазер поможет вам лишь в том случае, если тату не особо обширное и не особо глубокое. В противном случае наверняка останется напоминание о былых подвигах в виде осветления кожи на месте лазерных работ. В особо запущенных случаях («мастер» постарался, краска алкидная, машинка была на базе перфоратора) не поможет и лазер. Остаётся лишь хардкор…
Приближаясь к концу нашей беседы, хочу сказать – в татуировках нет ничего из ряда вон выходящего. Они появились раньше, чем все современные религии, раньше, чем монархия и демократия, намного раньше, чем деньги. Так почему же на тату до сих пор смотрят как-то не так? Как-то… А… Понял. Потому что религия, демократия, деньги… всё временно. А тату – до смерти. НАВСЕГДА.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+