Eho Severa | В плену у инквизиции
 » В плену у инквизиции
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

В плену у инквизиции

В плену у инквизиции

Когда мы дружной небольшой кампанией возвращались после празднования дня рождения, на дорогу перед нами опустился густой туман. В мгновение ока наша компашка оказалась отрезанной от окружающего мира. Из-за белой пелены послышались металлический лязг и тихая беседа. Выставив руки вперёд, чтобы ненароком не приложиться к фонарному столбу, приходилось медленно двигаться по тротуару на звук. Наконец, посреди этого белого «моря» замелькал, задребезжал, словно бабочка крыльями, огонёк. Но стоило подойти к жёлтому свету поближе, как нас тут же кто-то схватил, прикрикивая, чтобы мы двигались вперёд и не смели раскрывать рты.
Спустя минуту, когда туман остался далеко позади, перед глазами предстал старинный замок во всей его мрачной красе. Маня то и дело умиленно охала пока ей на голову не одели мешок.
Открывайте, ночная стража вернулась с нарушителями!
Тяжелый механизм пришел в действие, скрипя на все лады, и тяжелый мост опустился прямо перед нами. В спину толкнули, заставляя первыми ступить на переправу.
Вы чё, совсем сдурели?! Хватит пихать меня! Ребята, что за юмор такой? — не унималась Маня.
Кто это? — у ворот показалась едва освещенная факелами фигура в плаще.
Не знаем, — честно признались стражники. — Но лучше бы отдать их святошам, уж больно странна одежда этих нарушителей, и говорят они на бесовском диалекте говорят.
В темницу их! И послать за отцом Васильком, пусть инквизиция разбирается с этими… еретиками.
Теперь уже все остальные удостоились собственной головной холщовой атрибутикой. Нас куда-то повели.
По спине пробежал холодок, я чувствовала под ногами грязь, слышала как копошатся мыши неподалеку, несколько раз за нашими спинами скрипели старые двери, а мы всё спускались куда-то вниз.
Сидите тихо пока мудрейшие решат, что с вами делать, — двери скрипнули в последний раз и я услышала удаляющиеся шаги. Выждав несколько минут, сняла мешок и осмотрелась.
Вместе со мной в темнице был Ветер, а в соседней камере, судя по звукам, закрыли Маню и Дениса. Наша дверь закрыта на замок, дверь наших друзей на засов с внешней стороны. Через выбоину в стене было слышно как стражники переговариваются между собой, обсуждая привычный для здешних мест вердикт «сжечь через час на главной площади». Пора выбираться…
Пожалуй, обойдёмся без спойлеров и я не буду рассказывать как мы выбрались и какие именно приключения нас ждали в средневековой темнице гродненского квеструма. Живой квест «Инквизиция» от realgame.by требует повышенной внимательности, смекалки, командной работы и включает в себя множество логических задачек, которые вам предстоит выполнить за час. Можно брать подсказки оператора, который всю игру наблюдает за вашими действиями. По факту, игра похожа на мини-версию Форт Боярда со смесью небезызвестных игр аля «Я ищу». Обязательно придётся по вкусу всем любителей РПГ. В общем, если думаете как развлечь себя и друзей, любите загадки и приключения, этот вид активного времяпровождения для вас!

Наша команда еретиков: Денис, Маня, Метель и Ветер. Фото Дениса Синкевича, Real Game. Наша команда еретиков: Денис, Маня, Метель и Ветер. Фото Real Game.


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+