Eho Severa | Великая королева
 » Великая королева
Для спонсоров и фей :)
Свежие комментарии

Великая королева

Великая королева

Одинокая ворона разместилась на ветке прямо напротив меня, любопытно ворочая головой. «Ка-а-арх», — прокомментировала происходящее случайная госья. «И тебе кар», — передразнила собеседницу я, продолжая зарисовывать придуманные кадры в блокнот, но спустя несколько секунд отложила ручку.
«Кар, говоришь…» — подумала я, а сама погромче прикрикнула «Шуууу», стараясь отогнать назойливого посетителя. С птицами у меня как-то не скрадываются отношения, они всячески стараются сделать из меня самого удачливого человека на земле, а я вот сопротивляюсь. Впрочем, собеседница беззлобно каркнула в ответ, и осталась сидеть, вдохновив меня на новую фотосессию.
В ирландской мифологии есть многоликая богиня, обладающая способностью принимать облик вороны или ворона — связующего звена между землей и царством мертвых с одной стороны и небом с другой, посредника между тремя мирами, символа мудрости и предвидения. Имя ей Морриган, что по одним данным значит «Великая королева», а по другим «Госпожа ворон». Судя по легендам, особа сексуальная и вспыльчивая, богиня относилась к категории воительниц, несмотря на то, что непосредственно в битвах участия не принимала, предпочитая незримо присутствовать на поле боя или использовать чары для помощи приглянувшимся героям. Как и скандинавские валькирии, богиня войны и смерти выбирала тех, кто погибнет. Боевой клич богини (здесь видно сходство со славянской Магурой), подобен крику тысяч воинов.
Два других обличья Морриган — Бадб и Нимэйн. В образе чёрной птицы, кружащая над полем битвы, сама Морриган именует себя Бадб Катха, что значит «Ворон Битвы», а когда паника охватывает воинов в пылу битвы, семена безумия разбрасывает на землю неистовая Нимэйн…
И не смотря на всю свою воинственность, Морриган тесно связана с культом Матери. Богиня в не меньшей степени ассоциируется с землей и скотом – богатством земледельцев и скотоводов, простых людей Ирландии. Как родительница богиня проявляет элементы опеки, а оборотничество является выражением ее родства с миром живых существ, птиц, зверей и людей.
Идея, отмеченная в блокноте, рисковала остаться нереализованной, пока я не увидела её… Длинные прямые волосы цвета вороного крыла, высокие скулы, чуть раскосые серые глаза, изящность, женственность и при этом некая сила. Дарья идеально подходила под мою задумку, а после первой примерки я в этом убедилась окончательно. Платье «оперилось» и «окорсетилось» под будущую Морриган за два дня. Кожаные наручи сделала сама Даша, как и всю бижутерию.
Госпожа Ворон морриган Eho Severa


© ehosevera.com Использование материалов только с разрешения владельцев сайта и указанием источника.

Работает на Wordpress

.
белорусская поисковая система Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Google+