Воскресное утро началось в 7.00 не по мановению волшебной палочки, а по злобно-подленькому треньканью Манькиного будильника. Дважды. Третьим стал мой собственный, означающий только то, что пора вставать окончательно и собираться встречать таких же гостей столицы как и мы. После полуночного поедания роллов, вытаскивать своё бренное тело из нагретой кроватки категорически не хотелось.
И мы опоздали. Ненадолго, но ко времени нашего приезда Джеки уже встретил гостей. Так что… наша прогулка началась с правильной ноты. Пункт назначения – Дримленд. С жд вокзала на Орловскую улицу можно доехать без пересадок на единичке, что мы и сделали. Давным-давно, когда динозавры ещё не вымерли, я была в этом парке с Чеширом, Наей и Деви, но воспоминания об этом месте уже потихонечку стали вымываться океаном новых, так что стоило их обновить. Не все, кого хотелось бы видеть, смогли к нам присоединиться (надеюсь, на даче было не совсем уж ужасно), но компашка итак собралась немалая. В этот раз я посетила парк вместе с Музом Ветром, Джеки, Ману, Каськай, Коськай и Наташкой. Эх, и славный же всё-таки выдался денёк – отличная погода, после нескольких дней дождя, стала настоящим подарком. А может это всё волшебство зелёного человечка…
Горка. В прошлый раз я не смогла на ней прокатиться, потому что была в сарафане, но в этот раз… меня ничего не смогло остановить *смех, покорителя мира*. Да что я всё пишу, да пишу, сами смотрите!
Джамбо Джет. После едва не пойманных “ёжиков” на ступеньках, ноги привели нас к аттракциону за дополнительную плату. Джамбо джет – это минская аналогия американских горок. Никто, кроме Наташки, не смог отказать себе в удовольствии прокатиться с ветерком. Довольные, раскрасневшиеся и преисполненные великих надежд, мы потопали к “Скай Мастеру”. Увы и ах, нас ждало разочарование, аттракцион закрыли по “особым причинам” на несколько часов. Следующий аттракцион (на который были возложены немалые надежды) и нас разделяла огромная очередь. Стоит упомянуть, что каждый час у Тристара тех.перерывы. Уууу… в общем, из развлечений парк больше ничего толкового предложить не смог. Тут уж наша компашка разделилась на тех, кто не любит ждать и тех, кто не накатавшись не уйдёт.
Оставшись в количестве 4-х человек, мы всё же заняли очередь. И не зря. Чуть позже наше ожидание было награждено сразу несколькими открывшимися аттракционами. Яху! Не открылся только “Спейс луп”
В общем, на этом все мелкие расстройства закончились. Ближе к 4 часам мы покинули парк и то, только потому, что надо было ехать на вокзал. Да и проголодались уже. Хе-хе. Билеты всё-таки сдали, договорившись поехать на машине со знакомыми, так что оставшееся время потратили на столовку (мы с Ветром всегда туда заглядываем, когда хотим толково поесть), прогулки и как ни странно – Макдональдс. К слову говоря, моя первая поездка в Дрим тоже закончилась походом туда. Но в отличии от первого раза, я уже не заказывала ничего съестного, только мой любимый шоколадный коктейль, напоминающий по консистенции и вкусу растаявшее мороженое. Тем не менее, была приятно удивлена “ничего так” введениями в общепите. Например, сворованная у Джеки картошка фри в сырном соусе, приятно напоминала по вкусу именно картошку фри, а не солёный картон, ещё поразило наличие овощного салатика. Может из-за конкуренции вышли на новый уровень? Или повар другой. Ну, не важно. Главное, день чудесный.
Спасибки! В этот раз рассказик Ветер писал)
5 комментариев
Покатались)) Мы с Ману вдвоём на одно сиденье сели, чуть головы не расшибли. А там где по одиночку “ездили” на своих местах из стороны в сторону, я то с атласными шортами – точно))
А на горках в итоге покатались? Там привязывают какой-то ленточкой, так что, когда я там была, не кричал никто – все судорожно цеплялись в подлокотники до побелевших пальцев=)
Договорились)
Зы. Спасибо, исправлю)
Рада, что вы так хорошо погуляли)) И с погодой нам всем повезло)
Но я не любитель Дримленда, поэтому буду ждать встречи с вами, а не с ним.
З.Ы. название улицы исправь)) Орловская, а не Орловского”)
Молодцы! Молодость не долговечна и провести её надо так, чтобы в старости не было мучительно больно за недогуленное, недоеденное, недопропутешествованное, недолюбленное (во всех смыслах) время… (Что-то похожее говорил ещё Павка Корчагин в 20-е годы прошлого века, только для своего времени и в боевом патриотическом стиле. Но чувствовал “тот” герой тоже, что и все смертные: успеть схватить “быка за рога”, т.е. урвать от жизни всю молодость до старости, да и то (по себе знаю) чего-то “в этом супе” хватать не будет. Так что пока молоды и свободны от “спиногрызов” – по твоим определениям – используйте каждую возможность и реализуйте задуманное. Лучше недоёндывайте, чем недогуливайте (в хорошем смысле)…