“И мне кажется, у каждого должен быть свой корабль… С острым коротким именем, с дном, исцарапанным злыми кораллами, а на носу – какая-нибудь богиня, а в каюте – княгиня, спасенная адмиралом.”
Сола Монова
Много изменений приключилось с игрой на руофе за последнее время. Хороших и не очень. Пожалуй два самых главных и запоминающихся – это установка обновления 1.7 и… объединение серверов.
Эх, что тут началось. Я вовсе не жалуюсь, сама зашла сразу после окончания тех.работ в надежде застать пустым облюбленное место под домик в Двух Коронах.
Не успела. Так что долгих две недели мы просто искали своё пристанище, напрочь позабыв о прочих прелестях геймплея. Обрыскав (прямо слово, как гиены) все ведомые места западного материка и острова, разочарованно сетуя на “экономичные” черты игроков, обнаружили свободные территории только для крупных и средних домов. Двигаться никто не хотел. Скрепя зубами, потихонечку стали мириться с тем, что старого места уже не видать, как Холифилду откушенного кусочка ушной раковины.
И вдруг, в списке аукциона впервые за долгое время появился коттедж, сравнительно недорогой, всего 250 золотых. Так мы обосновались в Белом лесу. Ещё день добывали камень в карьере для постройки дома, а к вечеру обживали непривычно большое (в сравнении с предыдущим домом, естественно) помещение. Несколько дней и у нас уже цветущий сад, а за домом небольшое хозяйство. Ветер у нас фермер и снабжает торговцев вроде меня ресурсами для изготовления паков (грузов). Жизнь на сервере наладилась. По крайней мере для нас 🙂
Но уже через пару дней спокойствия и наслаждения новым жилищем, кое-где засвербел дух приключений. Умастив свои повеселевшие тушки в болид, придумали маршрут для перевозки паков. Почти круговой – из одного города в другой, оттуда в третий, а там уже и обратный маршрут намечен. Как самая типичная женщина на четвертом заходе я попала в дтп, абсолютно случайно (ну чесс слово) съехала с пристани в море и… поехала под водой.
Ещё летом я изготовила нам водолазные шлема и ласты для комфортного крафта кораллов на подводной ферме, а потом и глубоководного изучения мира, но настоящее применение они нашли только сейчас. В водолазных шлемах и аквалангах (с корабля) мы гнали под водой на болиде, изредка цепляясь за водоросли. Гнали, пока не наткнулись на затонувший корабль. Честно говоря, повидали их немало, но это был первый, под корпусом которого расположился сундук.

В Archeage система такова – для того, чтобы поднять сокровища на поверхность вам понадобится подводный мешок (крафтится у стола кожевенника с помощью сыромятной кожи и покупаемых у НПЦ деталей для подводного мешка, один к одному). Мы же спешили, так что побежали снимать мешки с аукциона, а когда вернулись – сундук уже поднял другой игрок. Скорее всего он проклятым был. Так что мы даже не расстроились, наоборот зарядились энергией для дальнейших поисков. Перезарядили акваланги, вспомнили почему выбрали эльфийскую рассу (+ к дыханию под водой и скорости плавания), да занырнули поглубже, почти до утра.

Сейчас я разменяла первую тысячу в исследовательском деле и провожу в море больше времени, чем на берегу, торгую поднятыми с морского дна паками, ищу сокровища. Как вы поняли, обновление 1.7 коснулась как раз-таки морских приключений, теперь кораблями стало гораздо труднее управлять, но зато у маяка Изы в порту можно оснастить ваше судно чем-нибудь не предусмотренным стандартной сборкой. Я вот сняла со своего гарпунного катера освещение и ручной гарпун, уменьшение веса привело к увеличению скорости, как и абгрейд паруса и, конечно же, ускорители в форме мурен. Новые морские монстры по зубам только опытным воякам на боевых галеонах, а мне в крафтовых легких доспехах 40 уровня там и вовсе пока делать нечего. Но как и высокоуровневые войны, квесты изначального материка, данжы, десятки паков, новая амуниция и морские баталии ещё впереди. Наверное, как раз водной равноправности мне не хватало во многих других онлайн играх (не подведи Black Desert).

Не смотря на первое негативное впечатление Ветра, всё немного красочнее, ведь в этой корейской ммошке суша – только лишь первый вздох новорожденного, второе дыхание открывается именно в море.
4 комментария
Складно написано, приятно читать! Такой стиль нынче редок на просторах интернета и это радует, что хоть немного поэтичных людей выжило.
Кстати об мобах в море, если плить из Солрида, то плавунцы тока 35-ого уровня. 50-ые южнее, ближе к Долгой Косе.
Засмущали, право слово.
Переходи на новый сервер, порадуй старого дядьку.
Всё так. Но хочется всё же капнуть из пипетки немного дёгтя в океан мёда (ну не могу я без этого).
Море и правда представляет неплохой кусок АА: морские ивенты, боссы, поиск сокровищ, баталии, пиратство. Однако открытая игровая площадь моря пока слишком мала, на мой взгляд, для такого масштабного замута с кораблями. Не засекал точно, но за минут 15-20 на катере можно пересечь весь доступный океан, посему легендарные Летучие Харнийцы и другие призраки моря становятся не такими уж легендарными и постоянно маячат на горизонте. Что же касается поиска сокровищ, то тут вообще грустно. Морское дно уныло и безжизненно на многие морские мили. Не то что рыбёшку какую – водоросль одинокую встретить трудно. Каюсь – один раз плыл под водой минут 30 реального времени и не встретил на морском дне вообще ничего. Про дно вокруг изначального материка разговора не веду – просто пустыня. Это прилично гасит пыл начинающих исследователей. Да что там глубины – островов и островков тоже практически нет.
Но мы смотрим в будущее. Недоступная территория огромна, а обновки выходят достаточно регулярно, так что будем надеяться на необъятную Терру Инкогниту и новые горизонты.